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sabato 31 dicembre 2016

Torta con sorpresa






Una dolcissima sorpresa è racchiusa in questo involucro di pasta frolla.
Un dolce che può essere di veloce realizzazione se fate come me, ovvero se usate prodotti già pronti (come il pan di spagna) o di pronta realizzazione (come le creme).
La cosa che dobbiamo invece preparare sarà la frolla che questa volta ho realizzato in questo modo:

Ingredienti frolla:

150 gr. farina di riso finissima
100 gr. farina Revolution
80 gr. di zucchero semolato
2 uova intere + 1 tuorlo
90 gr. di burro morbido
un pizzico di bicarbonato

per il ripieno ho usato:

un Pan di Spagna già pronto
alchermes per la bagna
200 gr. di polvere per crema istantanea  SG diet da diluire in 580 cl di acqua
2 cucchiai di cacao amaro in polvere

Per la frolla unite le farine, lo zucchero, il bicarbonato ed il burro che dovrete lavorare bene con le mani fino a completo assorbimento.
A questo punto aggiungete le uova uno per volta e se volete anche della scorza di limone, per aromatizzare.
Formate un panetto che stenderete su carta forno, spolverata con farina di riso.
Tenete conto che questo dolce necessita di bordi alti quindi quando prendete le misure della teglia consideratelo.
Foderate la teglia con la carta forno e la frolla tirata.
Tagliate nel frattempo il vostro pan di spagna in due metà. Adagiate la prima a contatto del fondo della frolla, bagnate il pan di spagna con il liquore.
Preparate le due creme, nella maniera più semplice possibile, ovvero aggiungendo l'acqua alla polvere e mescolando con una frusta per due minuti.
Io ho realizzato un'unica preparazione, che ho diviso in due parti, in una ho aggiunto i due cucchiai di cacao per creare la crema al cioccolato.
Sul primo disco di pan di spagna ho versato la crema al cioccolato, poi ho inserito l'altra metà del disco di pan di spagna che ho nuovamente bagnato con il liquore e che ho ricoperto con la crema bianca. Come decoro con la frolla avanzata ho creato una griglia di strisce simile a quando facciamo la crostata.
Ho passato il dolce in forno a 190° per circa 30 minuti.
Fate raffreddare e poi servite, vi leccherete i baffi.



Con questo dolce si chiude il vecchio anno...
L'augurio per il nuovo è che a tutti noi riservi solo cose belle e tanta serenità, e naturalmente tante nuove ricette...





                              BUON ANNO!!!!!!



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