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sabato 18 giugno 2016

pane casalingo







Profumato, crosta croccante, mollica ben lievitata, cosa si può desiderare di più da un pane gluten free...

Ho preparato l'impasto la sera prima considerandone una quantità maggiore perchè ne ho prelevato una parte, il giorno dopo, per preparare la pizza con riporto di cui vi darò la ricetta domani.

Ingredienti:

5 gr. lievito di birra
800 cc di acqua
400 gr. farina Mix B Schar
300 gr. farina Glutafin
30 gr. farina grano saraceno Nutri Si
120 gr farina Nutri Si Pane





Mettere come al solito l'acqua in una boule e scioglierci il lievito, unire una alla volta le farine ed incorporarle girando con la forchetta.
Coprire il tutto a campana, ovvero con altra boule capovolta sopra, e lasciare lievitare a temperatura ambiente per tutta la notte.
La mattina dopo prelevare Kg. 1.100 di impasto e passarlo in altra boule dove avete messo della farina di riso che servirà ad infarinare tutto l'impasto prelevato prima di passarlo in forno.
Scaldate il forno a 220°, versate il vostro impasto infarinato con farina di riso in una teglia (non unta) e ungete con dell'olio di oliva la superficie del vostro pane.
Raggiunta la temperatura abbassate a 200° ed infornate.
Il pane dovrà cuocere molto bene sarà pronto quando la crosta sarà croccante sia sopra che sotto.
A metà cottura, quando cioè il pane è già abbastanza duro in superficie, potete toglierlo dalla teglia e metterlo a cuocere sulla grata, in modo che così si cuocia bene anche nella parte inferiore.
Questo è il risultato....
La pasta che vi è avanzata (per preparare la pizza) la lasciate ancora coperta poi domani vi dirrò come lavorarla.




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