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martedì 2 dicembre 2014

Crema pasticcera senza glutine

Questa crema non è quella che faccio di solito, diciamo che è quella delle grandi occasioni.
Una crema più ricca e un po' più carica di ingredienti ma, ogni tanto, concediamoci uno stravizio..

Ingredienti:

350 cc. latte
150 cc panna liquida
120 gr. tuorli d'uovo (corrispondono a circa 7 tuorli)
150 gr. zucchero
40 gr. amido di mais
2 gr. sale
buccia di un limone
bacca di vaniglia

Mettere sul fuoco il latte insieme alla panna e alla vaniglia e far scaldare.
Montare i tuorli con lo zucchero e quando sono pronti aggiungere la farina ed incorporare.
Quando il composto di latte e panna è bello caldo aggiungerlo al composto di uova e mescolare bene.
Mettere il tutto sul fuoco e portare ad ebollizione. Far bollire due o tre minuti fino a che la crema non si addensa , togliere dal fuoco. Farla freddare coprendola con pellicola oppure girandola spesso per evitare che si formino grumi.



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